img_1045

Generalmente quando ho poco tempo preparo la focaccia farcita in padella. Il risultato è ottimo, soffice e gustosa.

500 gr. farina

200 gr. acqua

100 gr. latte

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di zucchero

1 bustina di lievito istantaneo.

200gr. prosciutto cotto

200 gr toma di alpeggio

Su una spianatoia versate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere la classica palla, che non dovrà lievitare, è già pronta. Se siete veramente di fretta potete usare anche la  planetaria per l’impasto. Dividere la pasta in due parti, stenderla.

Mettere un filo d’olio in una pentola antiaderente piuttosto larga, adagiare la pasta stesa, adagiare prosciutto e toma, coprire con l’altro disco di pasta, chiudere bene i bordi. Accendere il gas e cuocere circa 8 minuti.

Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono.

Una volta cotta adagiatela su piatto da portata o su una spianatoia tagliatela e servitela.

Questa focaccia era la nostra cena accompagnata da un insalata mista.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...