Ieri ho tenuto una lezione, su come preparare la marmellata di agrumi, è stato un successo, è risultata ottima, non difficile, abbastanza lungo il procedimento.

1kg. Netto di arance pulite

1 pompelmo

2 limoni

620 gr. di zucchero

600 gr. di acqua.

Con il riga limoni o il pelapatate prelevare un po’ di scorza dei vari agrumi e metterla nella pentola che userete per fare la marmellata. Pulire gli agrumi eliminando la parte bianche, pelati a vivo. Mettere il tutto in una capace pentola, aggiungere 600 gr. di acqua e lasciare riposare il tutto per una notte. Il mattino successivo aggiungere metà dello zucchero, mescolare e lasciare riposare ancora per 4/6 ore.

Siamo pronti per cuocere la marmellata.

Accendere il fuoco, portare a bollore per 10 minuti, aggiungere il restante zucchero e cuocere finché non avrà raggiunto la giusta consistenza. Io ho fatto cuocere per  un ora e quarantacinque minuti.

Appena pronta l’ho trasferita nei barattoli che avevo sterilizzato in precedenza, chiusi capovolti per una notte, adesso etichettati e messi al buio.

Ho ottenuto 3 barattoli da 250gr. è uno da 125 gr.

I partecipanti al corso sono stati molto soddisfatti.

Proseguirò con altre lezioni.

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